www_800x266_ks.jpg
www_800x266_turbodet.jpg
ks_800x266.jpg
www_800x266_kato.jpg

Вы здесь

Уважаемые абоненты ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье»!

В связи с началом отопительного периода с 15 октября 2018 года, информируем о вступлении в силу ряда нормативных и законодательных актов Приднестровской Молдавской Республики, в соответствии с которыми:

  1. установлен понижающий коэффициент 0,75 к тарифам на природный газ в пределах социальной нормы для пенсионеров по возрасту;
  2. установлен понижающий коэффициент 0,5 к тарифам на природный газ в пределах социальной нормы для следующих категорий граждан (абонентов):

              - для пенсионеров по возрасту, не пользующихся льготами по плате за услуги газоснабжения, не работающих и одиноко проживающих;

              - для неработающих пенсионеров, совместно проживающих в жилых помещениях (квартире, комнате, комнатах) или в жилых домах в составе семьи, состоящей только из пенсионеров по возрасту и неработающих (не осуществляющих индивидуальную предпринимательскую деятельность) инвалидов I или II группы, независимо от возраста инвалида;

              - для пенсионеров по возрасту, имеющих на своем содержании иждивенцев, не пользующихся льготами.

  1. На цели отопления жилых помещений от индивидуальных приборов теплоснабжения при наличии приборов учета газа (в течение отопительного сезона), где прописано (зарегистрировано) хотя бы одно физическое лицо, имеющее право на льготы по оплате услуг газоснабжения в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики, установлена льгота в размере 100 процентов по плате за природный газ в объеме 167 куб.м в месяц, потребленный на цели отопления в отопительный период. Льгота устанавливается на одну квартиру или домовладение при наличии индивидуальных приборов теплоснабжения в отопительный период и вне зависимости от количества совместно прописанных (зарегистрированных) с указанными категориями граждан лиц и наличия у них прав на льготы по оплате услуг газоснабжения.

              Разница между фактически потребленным природным газом и объёмом, в пределах которого устанавливается льгота в объеме 167 куб.м в месяц, оплачивается в пределах социальных норм по всем льготникам в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики о порядке предоставления льгот различным категориям. При объеме потребления природного газа меньше 167 куб.м. в месяц, льгота предоставляется в объеме фактического  расхода.

              Льгота в размере 167 куб.м. в месяц устанавливается на соответствующий месяц и не переносится на следующие месяцы потребления.

              При начале, либо окончании отопительного сезона в течение отчетного месяца, льгота в размере 167 куб.м. предоставляется пропорционально количеству дней отопительного периода.

              При этом, льгота в размере 167 куб.м. предоставляются исключительно в случае ежемесячного заявления бытовым потребителем (абонентом) объемов потребленного природного газа за отчетный период (прошедший месяц) в газоснабжающую организацию либо в организации, осуществляющие прием платежей, за потребленный природный газ за отчетный период (прошедший месяц) до последнего числа текущего месяца.

  1. Изменена социальная норма потребления природного газа, учитываемая при предоставлении населению льгот по оплате за услуги газоснабжения для целей отопления жилых помещений от индивидуальных приборов теплоснабжения при наличии приборов учета (в течение отопительного сезона) и установлена в размере 90 куб.м в месяц на одного человека (было 140 куб.м в месяц на одного человека)
  2. Дополнительная социальная норма или дополнительный месячный лимит на цели отопления в отопительный период при наличии прибора учета предоставляется в размере 210 куб.м. в месяц для следующих категорий граждан (абонентов):

- неработающему одиноко проживающему пенсионеру по возрасту (прописан один)

- неработающему одиноко проживающему пенсионеру по возрасту (прописан один), являющимся членом семьи (супруг или супруга, не вступившие в повторный брак, родители) участников боевых действий по защите Приднестровской Молдавской Республики, погибших, умерших в плену, пропавших без вести в ходе боевых действий либо умерших вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, связанных с участием в боевых действиях, а также умерших участников боевых действий по защите Приднестровской Молдавской Республики, являвшихся инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Приднестровской Молдавской Республики.

Подробную информацию с учётом индивидуальных сведений о прописанных (зарегистрированных) льготниках Вы можете получить в филиалах или на участках ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье».

Горячая линия

(0 533) 7 42 69

круглосуточно

Главное управление промышленности и энергетики Министерства экономического развития ПМР

Посетители

Сейчас на сайте: 4

Всего просмотров: 12089215

Контакты

ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье»
MD-3300, г. Тирасполь, ул. Свердлова, 49
Телефон: (+373 533) 7-41-19, 3-83-56
Факс: (+373 533) 7-41-24, 7-44-40
E-mail: ttg@idknet.com

Задать вопрос